dilluns, 27 d’agost del 2012

cus-cús crudivoro, fantasía de mango.



BRR. Salam.

Sigo con la vena inspirada y productiva.
Ayer preparé una ensalada de cus-cús "crudívora". Es muy refrescante y vitamínica, crujiente y simple de preparar, probad que os gustará.
Lo curioso es que en vez de usar cus-cus o boulgur, usamos coliflor, si, c o l i f l o r...
picada muy, muy fina...todo en crudo.
Ingredientes:

-Unos 300 gramos de coliflor fresca picada muy menudita, quizás podéis intentar picarla con la picadora eléctrica.
-Un tomate mediano maduro rallado grueso. Después de rallado exprimir en un colador para eliminar el exceso de agua.
-Un trocito (yo) pequeño de cebolla picada chiquitita, pasada por debajo del grifo para suavizarle el sabor.
-Unas ramitas de perejil picadas finas.
-hierbabuena fresca picada también fina.

Mezclar todos los ingredientes y aliñar con:
-El zumo de un limón.
-Media cucharada de postre de comino molido.
-media cucharada de postre de canela en polvo.
-un cuarto de cucharada de postre de pimienta negra molida.
-Un poco de pimentón dulce.
-Aceite de oliva y sal al gusto.

Mezclar todo, dejar macerar un rato y ya está.
Delicioso!!






Mermelada de mango fantasiosa:

-Dos mangos maduros( unos 500gr)
-La mitad del peso de la fruta de azúcar.
-El zumo de un limón.
-Clavos de olor enteros.
-Vainas de cardamomo.
-canela en polvo.
-Semillas de nigella (kalongi en tiendas pakistanís)
Mezclar todo en un cazo, cocer hasta que espese.
Meter en tarros de cristal aún caliente, cerrar, poner boca abajo hasta que haga el vacío.
Preparé mas cosas aunque no tengo foto...
Salam.


1 comentari: